Jangan mengaku penggemar ikan pindang, jika belum merasakan nikmatnya ikan pindang gunung, yang menjadi salah satu ciri khas masakan obyek Wisata Pantai Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat.



Dengan rasa asem dan pedas, ikan laut jenis kakap yang diaduk dengan rempah-rempah tradisional ini, siap memanjakan lidah anda, selain itu anda juga bisa langsung melihat proses pembuatan pindang gunung. Cara membuatnya pun cukup sederhana.



Pertama tama ikan laut jenis seperti ikan kakap, mangmung, kakap merah, tongkol dan carwang yang masih segar dipotong menjadi dua bagian, kemudian baru disiapkan berbagai jenis bumbu nya, yaitu kemiri, cabe, kuning, jahe, terasi dan bawang, baru semua bumbu tersebut ditumbuk hingga halus kemudian baru dimasak, dan ditambahkan sedikit air. Aroma segar pun mulai terasa. Setelah bumbu mulai matang baru potongan ikan kakap dimasuKkan kedalam bumbu tersebut dan diaduk hingga merata.



Hanya dalam waktu kurang dari 10 menit, ikan pindang gunung pun siap disajikan. Jika biasanya pindang selalu disajikan kering, namun pindang gunung ini berbeda yaitu disajikan dengan direndam oleh kuah dengan bumbu ciri khas tersendiri mirip dengan sop. Rasanya pun tidak kalah enak, dengan rasa asem pedas sangat berbeda di banding jenis masakan pindang lainnya.



Jika penasaran, tak ada salahnya anda untuk mencoba sensasi baru menyantap hidangan pindang gunung ini, hanya dengan merogoh kocek 15 Ribu Rupiah, anda sudah bisa menikmati pindang gunung tersebut, yang dapat anda temui di hampir semua depot makan di sepanjang obyek wisata Pantai Pangandaran.

Related Posts:

  • SEA FOOD PANTAI PANGANDARAN PENGGODA SELERAPantai wisata Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat. Selain dikenal dengan indah nya panorama pantai, ternyata dikenal juga dengan berbagai makanan seafood nya, bertempat di pasar ikan yang terletak sebelah barat pantai, kita bisa … Read More
  • NUGGET IKAN LELE YANG GURIHNama ikan Lele sudah tidak asing lagi. Namun pernahkah anda menikmati Nuget Lele. Di Rumah Makan Punokawan Jalan Gatot Subroto Kota Binjai, Sumatera Utara, ikan Lele di olah menjadi nuget hingga menjadi menu andalan diantara … Read More
  • AROMA SAJIAN MUJAIR TERASI, SANGAT MENGGODAIkan mujair dengan beragam sajiannya, kini menjadi salah satu sajian yang banyak digemari masyarakat dari berbagai kalangan. Namun, berbeda dengan olahan pada umumnya, sajian warung mujair terasi khas Tebesaya, Ubud-Bali, ben… Read More
  • RASA ALAMI KEPITING MONTOK YANG GURIHPernahkah anda menikmati masakan kepiting yang lunak dengan rasa gurih dan nikmat sambil beristirahat menikmati indahnya panorama pantai yang indah? Di Brebes, tepatnya ditepi pantai Randusanga, ada sebuah warung makan yang m… Read More
  • ANEKA AKSESORIS DARI KULIT IKAN PARIBiasanya ikan pari sering di jadikan sebagai lauk pauk atau menjadi bahan baku pembuat kerupuk saja. Padahal, dengan sedikit keterampilan, ikan pari ternayata bisa menjadi bahan baku utama kerajinan yang memiliki nilai ekonom… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive