Ayam, udang, Cumi semua dicincang, dicampur dengan daun ketumbar, diaduk hingga rata. kemudian bungkus dengan potongan roti berbentuk wanton lalu di goreng.
Tumis bawang putih dan tambahkan jus jeruk dan kaldu ayam, masukkan campuran sisa isi wanton, aduk hingga mendidih. Masukkan semua sayuran hingga matang. Siap untuk disajikan.
RESEP TEMPE BACEM
Resep Tempe Bacem
Bahan :
5 papan tempe,potong2 sesuai selera
5 siung bawang putih,memarkan
4 siung bawang merah,memarkan
1 ruas jari lengkuas,memarkan
1 ruas jari jahe,memarkan
1 batang sere,memarkan
3 lbr daun salam
1 gel…Read More
RESEP EKADO KHAS JEPANG
Resep Ekado Khas Jepang
Bahan :
200 gr udang,cincang halus
200 gr daging daging ayam,cincang halus
200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
2 lembar kembang tahu
10 buah telur puyuh,rebus,kupas
½ sdt garam
½ sdt lada bubu…Read More
RESEP DAGING GULUNG LADA HITAM
Resep Daging Gulung Lada Hitam
Bahan:
500 gr daging iris siap pakai
300 gr rebung, potong korek api
100 gr daun bawang, potong 6 cm
Benang kasur secukupnya untuk mengikat daging
500 ml minyak goreng
1 sdm gula pasir
1 sdm g…Read More
RESEP PUDING MANGGA
Resep Puding Mangga
Bahan:
500 gr daging buah mangga,blender sampai halus
200 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk putih
125 gr gula pasir
5 putih telur ayam
Cara membuat :
Siapkan panci ukuran agak besar,tuangkan mangga …Read More
RESEP KEBAB TURKI
Resep Kebab Turki
Bahan Daging Kebab :
½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
100 ml yoghurt
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt ketumbar
3 buah cabai merah
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya :
P…Read More