Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.Sisihkan
Panaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..
MANFAAT SERAI LEBIH DARI SEKEDAR PENYEDAP RASADIKUTIP.COM - Serai, umumnya dikenal sebagai tumbuhan biasa yang akar dan batangnya sering dipakai sebagai rempah penyedap masakan. Padahal, minyak asiri dalam tanaman ini banyak dipakai dalam industri kosmetik untuk pem…Read More
15 MAKANAN YANG CEPAT BIKIN GEMUKDIKUTIP.COM - Berikut ini 15 jenis makanan yang cepat menaikkan berat badan. Jika anda termasuk yang ingin menambah berat badan, tentu makanan-makanan ini harus jadi daftar buruan anda. Tapi sebaliknya jika anda bermasalah…Read More
5 MAKANAN PALING LARIS DI INDONESIADIKUTIP.COM - Di indonesia banyak makanan yang cukup digemari masyarakat pribumi maupun mancanegara.Dengan beragam suku dan budaya merupakan aspek terpenting wisata kuliner berkembang dengan pesat.Nah berikut ini saya mau …Read More
RENDANG INDONESIA MASAKAN TERLEZAT DI DUNIADIKUTIP.COM - Indonesia patut berbangga. Dua hidangan khas yakni rendang dan nasi goreng ditempatkan dalam jajaran teratas makanan paling lezat di dunia (World’s 50 Most delicious Foods) versi CNN. Hal ini berdasarkan…Read More
RESEP BURGO MAKANAN KHAS PALEMBANGBahan:250 gr tepung beras50 gr tepug sagu1 sdm kapur sirih250 ml air mendidih500 ml air biasagaram secukupnya500 ml santan250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus3 lembar daun salambawang goreng secukupnya Haluskan:1/2…Read More