Resep Pizza Asam Manis
Bahan :
- 400 gram tepung terigu
- 2 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 225 ml air
- 75 gram margarin
Topping :
- 175 gram daging ayam panggang
- 30 gram saus tomat
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt basil
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 2cm
- 1/2 buah papria hijau, dipotong kotak 2 cm
- 150 gram nanas, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram keju mozrella, diparut
Cara Membuat :
- Uleni adonan kulit sampai elastis, diamkan 15 menit. Bagi adonan jadi 3 bagian. Giling, cetak bulat diameter 18 cm. Diamkan 20 menit.
- Oleskan dengan saus tomat, tabur oregano dan basil.
- Taburkan daging ayam panggang, paprika, nanas dan keju mozarella.
- Oven sampai matang. Angkat dan langsung disajikan.
Related Posts:
RESEP SATE AYAM GAYA BARU SATE AYAM SAUS BBQ
Resep & Dapur Uji : Budi Sutomo
BAHAN:
500 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr bawang Bombay, potong dadu 1 x 1 cm
100 gr paprika, potong dadu 1 x 1 cm
100 gr nanas, kupas, potong dadu 1… Read More
RESEP MAKANAN - SANDWICH PANGGANG SISI TUNAKelezatan daging tuna dipadu mayonnaise sangat cocok disajikan dengan roti panggang. Karena praktis membuatnya, hidangan ini sangat cocok untuk menu sarapan pagi atau makanan bekal anak ke sekolah.
Resep/Dapur Uji/Food Sty… Read More
BUNGA MAWAR CANTIK DARI BUTTER CREAMMenghadirkan kue tart istimewa dengan hiasan kreasi sendiri tentu sangat membanggakan. Salah satu hiasan yang mudah dibuat adalah bunga mawar dari butter cream. Ikuti stepnya dan rajin berlatih agar Anda mahir membuatnya.… Read More
RESEP MAKANAN - CAH CUMI BROKOLI
Kunci dari kelezatan hidangan ini adalah proses memasaknya harus cepat. Gunakan wok/wajan tebal dan masak dengan cepat menggunakan api besar, dengan cara ini sayuran matang namun tetap segar, sedangkan cumi-cumi matang n… Read More
RESEP KETAN LAPIS NANGKAResep hasil eksperimen, ternyata hasilnya cantik dan rasanya lezat. Perpaduan legitnya tape ketan hitam dipadu harumnya nangka menghasilkan kue bercita rasa istimewa. Selamat mencoba.Resep/dapur Uji/Food Stylist: Budi Suto… Read More