• Sabtu, Maret 19, 2011
  • Administrator

Bahan :
  • 1 ekor (750 gr) ikan mas
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • garam secukupnya
  • 10 cm kunyit, kupas, diiris tipis memanjang
  • 3 cm lengkuas, diiris tipis
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, potong dua, dimemarkan
  • 7 buah bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong kasar
  • 10 buah cabai rawit
  • 25 gr daun kemangi
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • daun pisang, untuk pembungkus
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan mas dari sisik, insang, isi perut dan siripnya. Beri beberapa sayatan pada badannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, biarkan selama 30 menit.
  2. Campur bahan lainnya dengan 1 sdt garam, lumurkan pada badan ikan. Bungkus ikan bersama bumbu dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
  3. kukus bungkusan ikan tadi selama 30 menit,angkat
  4. Panggang di atas bara api sampai air keluar dari bungkusan/kering.Sajikan selagi hangat.


BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive