Bersihkan ikan mas dari sisik, insang, isi perut dan siripnya. Beri beberapa sayatan pada badannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, biarkan selama 30 menit.
Campur bahan lainnya dengan 1 sdt garam, lumurkan pada badan ikan. Bungkus ikan bersama bumbu dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
kukus bungkusan ikan tadi selama 30 menit,angkat
Panggang di atas bara api sampai air keluar dari bungkusan/kering.Sajikan selagi hangat.
RESEP TUMIS KAPRI MANIS
Resep Tumis Kapri Manis
Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm ebi, rendam hingga lunak,tiriskan
300 gr kapri manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sd…Read More
RESEP KERIPIK TEMPE GORENG GARING DAN RENYAH
Resep Keripik Tempe Goreng Garing Dan Renyah
Bahan :
250 gr tempe,iris tipis2 dan diamkan hingga sedikit kering agar saat digoreng tempe semakin renyah.
200 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
2 buah kuning telur
400 ml sant…Read More
RESEP MIE ACEH DAGING SAPI
Resep Mie Aceh Daging Sapi
Bahan :
500 gr mie kuning basah
500 ml air kaldu sapi
350 gr daging kambing,potong kotak
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
200 gr taoge
1 sdt cabai bubuk
4 sdm keca…Read More
RESEP SATE LILIT TUNA KHAS BALI
Resep Sate Lilit Tuna Khas Bali
Bahan :
250 gr daging ikan tuna,cincang
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula secukupnya
1 btr telur ayam
1/4 btr kelapa parut muda
3 lbr daun jeruk ,iris halus
15 batang serai, bersihkan,…Read More
RESEP UDANG MASAK SAMBAL PETE PEDAS
Resep Udang Masak Sambal Pete Pedas
Bahan :
500 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
20 buah mata petai, masing2 belah 2
1 btg daun bawang,potong 2 cm(Bisa pakai atau pun tidak)
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm miny…Read More