Bahan :
- 300 gr ikan tenggiri giling
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air es/secukupnya
- 30 gr tepung sagu
- 1 btg daun bawang,diiris halus
Bahan kuah :
- 1500 ml air kaldu ayam
- 1 tangkai daun seledri,diikat
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan taburan :
- Bawang goreng
Cara membuat :
- Bakso : Campur ikan tenggiri,kaldu ayam bubuk,putih telur,dan garam.Uleni sampai rata
- Masukkan air es sedikit2 sambil dikocok dengan mikser sampai licin.Tambahkan tepung sagu dan daun bawang.Aduk rata
- Bentuk bulat dengan sendok.Masukkan dalam air es,lakukan sampai adonan habis.Saring
- Didihkan air.Masukkan bakso,masak sampai mengapung.Saring dan tiriskan.Sisihkan
- Kuah : Rebus air kaldu ayam,daun seledri,garam dan merica bubuk.Masak sampai mendidih.
- Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng.