• Selasa, Maret 29, 2011
  • Administrator

Bahan :
  • 300 gr ikan tenggiri giling
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air es/secukupnya
  • 30 gr tepung sagu
  • 1 btg daun bawang,diiris halus
Bahan kuah :
  • 1500 ml air kaldu ayam
  • 1 tangkai daun seledri,diikat
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan taburan :
  • Bawang goreng
Cara membuat :
  1. Bakso : Campur ikan tenggiri,kaldu ayam bubuk,putih telur,dan garam.Uleni sampai rata
  2. Masukkan air es sedikit2 sambil dikocok dengan mikser sampai licin.Tambahkan tepung sagu dan daun bawang.Aduk rata
  3. Bentuk bulat dengan sendok.Masukkan dalam air es,lakukan sampai adonan habis.Saring
  4. Didihkan air.Masukkan bakso,masak sampai mengapung.Saring dan tiriskan.Sisihkan
  5. Kuah : Rebus air kaldu ayam,daun seledri,garam dan merica bubuk.Masak sampai mendidih.
  6. Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang goreng.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive