Menu yang satu ini jangan sampai terlewatkan. Namanya Bebek Kosek. Ya, olahan daging bebek yang dicampur dengan rempah-rempah membuat daging bebek menjadi empuk dan gurih. Sementara pedasnya sambel kosek, bisa membuat citarasanya menjadi mantap.


Warung Bebek Kosek Mbok Bodrow, terletak di Jalan Ahmad Yani Kota Magelang, persis di tepi jalan utama Magelang - Yogyakarta yang berada di jalur wisata Candi Borobudur.

Meski daging bebek termasuk daging yang memiliki serat yang kasar dan keras, namun dengan cara memasak yang benar, tekstur daging bebek akan menjadi empuk. Dengan perpaduan bumbu rempah-rempah serta waktu memasak yang lebih lama, daging bebek bisa mencapai tekstur lembut yangdi inginkan. Termasuk citarasanya yang lebih gurih dengan aroma rempah Jawa yang khas.

Usai direbus atau dalam istilah jawa diungkep, daging bebek lalu digoreng, dengan rentan waktu yang tidak terlalu lama. Sebab jika terlalu garing, daging bebek bisa kembali keras.

Sementara sambel kosek dibuat dengan cabe rawit hijau yang dominan dibanding cabe keriting. Dengan bumbu bawang putih dan garam, sebagai penyedapnya, bisa Anda bayangkan, betapa pedasnya sambel ini!!

Cara menghidangkan menu bebek kosek adalah dengan meng-kosek-kosek kan sambel di atas daging bebek, makanya menu ini disebut bebek kosek. Daging bebek yang biasanya terkesan alot, tapi disini bebek gorengnya dagingnya sungguh lembut, ditemani sambel kosek yg sungguh mantap rasa pedasnya.

Perpaduan antara empuknya daging bebek dengan sambel yang super pedas, membuat citarasa yang beda dengan menu bebek biasanya. Apalagi, tempat makan yang berada di tepi sungai Kalimas juga menambah nuansa nyaman.

Harga menu bebek kosek juga cukup terjangkau. Dengan kocek Lima Belas Ribu Rupiah untuk satu porsi, sudah cukup untuk membuat Anda berkeringat menikmati bebek kosek plus nasi, sambal pedas dan lalapan serta segelas minuman. Asyik kan?

Related Posts:

  • NIKMAT SANTAP MALAM DENGANIkan bandeng bisa diolah menjadi beragam jenis masakan seperti makanan olahan bandeng telur asin tanpa duri, yang biasa digunakan sebagai hidangan makan malam. Bandeng telur asin ini merupakan perpaduan olahan antara ikan ba… Read More
  • BOTOK KERANG HIJAU YANG KAYA GIZI Bulan September hingga Oktober 2010 ini merupakan masa panen bagi pembudidaya kerang hijau di sepanjang pantai di Kecamatan Ujung Pangkah, Gresik Jawa Timur. Salah satunya adalah warga desa ngembo yang telah membudidaya kera… Read More
  • SATE TIG TOG PENGHANGAT BADAN Aneka makanan dengan bahan baku daging bebek, kini tidak hanya bisa dinikmati dengan cara di goreng saja. Namun daging bebek ternyata juga digunakan sebagai sajian makanan yang diolah menjadi sate bebek maupun gule. Di Sido… Read More
  • NASI GORENG BANDENG, IKON BARU KOTA GRESIKNasi goreng bandeng ketan hitam, merupakan menu baru khas kota Gresik Jawa Timur, yang baru di perkenalkan pada masyarakat. Paduan antara daging bandeng dan ketan hitam, menimbulkan sensasi rasa yang khas dalam memanjakan sel… Read More
  • BEBEK GORENG SAMBAL KOSEK BIKIN BERKERINGAT Menu yang satu ini jangan sampai terlewatkan. Namanya Bebek Kosek. Ya, olahan daging bebek yang dicampur dengan rempah-rempah membuat daging bebek menjadi empuk dan gurih. Sementara pedasnya sambel kosek, bisa membuat citara… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive