WINGKO BABAT, JAJAN TRADISIONAL KHAS LAMONGAN YANG KAYA GIZIKetrampilan membuat Wingko, sudah turun-temurun dilestarikan warga kecamatan Babat, Lamongan. Jajanan tradisional ini dulu menjadi makanan yang mewah saat masa kolonial belanda berkuasa. Konon waktu itu tidak semua masyarakat…Read More
URAP-URAP TRIPANG, MENU TRADISIONAL WARGA PESISIR UTARA JAWATripang atau biasa disebut oleh warga dengan “blunyo”, ternyata bisa diolah menjadi menu makanan jenis “Urap-Urap Tripang”, yang lezat dan menyehatkan, seperti yang dilakukan warga Kampung Nelayan di Gresik, Jawa timur. Menu …Read More
ABON DURI BANDENG, KAYA KALSIUM PENCEGAH OSTEOPOROSISDuri ikan Bandeng selama ini dibuang dan dianggap tidak bermanfaat karena mengganggu kenikmatan daging ikan Bandeng yang lezat. Padahal, duri ikan Bandeng bisa diolah menjadi makanan sejenis abon. Disamping rasanya yang gurih…Read More
SATE BEKICOT, OBATI ASMA DAN GATAL-GATALBekicot atau Siput adalah hewan yang biasanya berkembang biak secara liar di musim penghujan, ternyata bisa di sajikan dalam bentuk sate yang nikmat dan gurih. Di tuban jawa timur, sate bekicot di percaya bisa menambah vitali…Read More
SALAD BUAH YOGHURT, BERMANFAAT TURUNKAN BERAT BADANJika anda penggemar kuliner buah segar, tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini, salad buah Yoghurt. Selain nikmat dan menyegarkan, menu enak tersebut juga bermanfaat untuk terapi menurunkan berat badan dan menghilang…Read More