Anda ingin menikmati menu makanan yang memadukan bumbu Eropa dan Jawa dalam satu hidangan? Cobalah salad iga bakar, di rumah makan omah selat di Jalan Gotong Royong, Jagalan, Kota Solo.

Meski berawal dari coba-coba, menu hasil kreatifitas sendiri tersebut justru paling banyak dicari pelanggan, karena rasanya sangat unik dengan memadukan selera Eropa dan Jawa dalam satu hidangan sekaligus.

Pengolahan Salad Iga Bakar diawali dengan memanggang iga menggunakan kuah yang dibuat dari rempah-rempah Eropa. Setelah bumbunya meresap dan matang, berbagai pelengkap hidangan pun mulai disiapkan seperti, kacang polo, kentang, ubi ungu, kripik singkong, wortel dan sebagainya.

Setelah itu, iga bakar diletakkan di piring yang sudah disiapkan, lalu ditaburi saus khusus berupa mayonis, kacang mete dan jamur kuping yang telah diolah. Setelah itu, selat iga bakar pun siap disajikan.

Menurut pengelola omah selat, menu ini diadopsi dari sajian selat Solo dan steak Eropa. Tak ayal, sensasi rasa yang diciptakan oleh hidangan ini pun terlihat sangat unik. Hal inilah, yang membuat selat iga bakar sangat digemari para pengunjung.

Nah! jika kebetulan anda merupakan penggemar masakan Jawa sekaligus Eropa, tidak ada salahnya mencoba menu selat iga bakar ini. Apalagi, harga yang ditawarkan tergolong cukup murah, yaitu 15 Ribu Rupiah per porsi.

Related Posts:

  • NIKMAT SANTAP MALAM DENGANIkan bandeng bisa diolah menjadi beragam jenis masakan seperti makanan olahan bandeng telur asin tanpa duri, yang biasa digunakan sebagai hidangan makan malam. Bandeng telur asin ini merupakan perpaduan olahan antara ikan ba… Read More
  • BANDENG GEPUK RASA UDANG YANG GURIH Jika anda sedang dalam perjalanan melewati Kabupaten Brebes Jawa Tengah, tak ada salahnya mampir di Rumah Makan Lintang Pesona Milik Maimunah yang berada di komplek Wisata Pantai Randusanga. Sajian bandeng gepuk isi udang me… Read More
  • WEDANG BEKATUL YANG NIKMAT DAN MENYEHATKANSegar, nikmat dan lezat. Itulah ungkapan yang pantas saat mencicipi minuman bekatul(dedak). Betapa tidak, bekatul atau kulit padi dari sisa pengilingan, yang biasanya digunakan untuk pakan ternak, oleh Ny. Wartono(50) warga P… Read More
  • NASI GORENG BANDENG, IKON BARU KOTA GRESIKNasi goreng bandeng ketan hitam, merupakan menu baru khas kota Gresik Jawa Timur, yang baru di perkenalkan pada masyarakat. Paduan antara daging bandeng dan ketan hitam, menimbulkan sensasi rasa yang khas dalam memanjakan sel… Read More
  • BOTOK KERANG HIJAU YANG KAYA GIZI Bulan September hingga Oktober 2010 ini merupakan masa panen bagi pembudidaya kerang hijau di sepanjang pantai di Kecamatan Ujung Pangkah, Gresik Jawa Timur. Salah satunya adalah warga desa ngembo yang telah membudidaya kera… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive