Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepiting, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.
RESEP PISANG EPE SAUS DURIAN
Resep Pisang Epe Saus Durian
Bahan :
1 sisir pisang kepok yang tua jangan yang lembek, dikupas
Saus :
250 gram gula merah, disisir tipis
100 ml air
5 mata durian matang,ambil dagingnya,buang bijinya
1/4 sdt garam
1 lem…Read More
RESEP ABON DAGING SAPI
Resep Abon Daging Sapi
Bahan :
1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat, potong kasar
3 ltr air
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
500 ml minyak goreng
Bumbu halus :
6 btr bawang …Read More
HERBADRINK GINSENG COFFEE POWDER DRINK RECIPEHERBADRINK GINSENG COFFEE POWDER DRINK RECIPE. A Special blend from coffee plus ginseng extract now served in one sachet of Herbadrink Ginseng Coffee Powder Drink
Composition:
Sugar, non Dairy Creamer, Instant Coffee, Coffe…Read More
RESEP SALAD BUAH CAMPUR
Resep Salad Buah Campur
Bahan :
150 gr pepaya, cetak bentuk bulat
150 gr melon, cetak bentuk bulat
150 gr bengkuang, cetak bentuk bulat
150 gr mentimun, buang bijinya potong kotak kecil
150 gr nanas, potong kotak 1 cm
1 bua…Read More
RESEP COCKTAIL BUAH
Resep Cocktail Buah
Bahan :
1 kaleng Cocktail buah campur,tiriskan,sisihkan
150 gr Apel, potong dadu kecil
100 gr Mentimun,buang bijinya,potong2
100 gr Keju cheddar parut
Saus :
4 sdm mayones
1 sdm air jeruk lemon
2 sd…Read More