75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lbr daun pandan
100 cc air
1 sdt tepung beras
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
½ butir kelapa muda, diparut
250 gram gula merah diiris
Cara membuat :
Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
Campur ketan, tepung kanji, tepung beras ,air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm.
Taruh adonan pada daun pisang yang telah diolesi minyak beri sedikit gula merah bulatkan kembali, bungkus. Kukus sampai matang.Agar kelihatan cantik ,buka daunnya kembali satu persatu dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
RESEP SALAD BUAH CAMPUR
Resep Salad Buah Campur
Bahan :
150 gr pepaya, cetak bentuk bulat
150 gr melon, cetak bentuk bulat
150 gr bengkuang, cetak bentuk bulat
150 gr mentimun, buang bijinya potong kotak kecil
150 gr nanas, potong kotak 1 cm
1 bua…Read More
RESEP COCKTAIL BUAH
Resep Cocktail Buah
Bahan :
1 kaleng Cocktail buah campur,tiriskan,sisihkan
150 gr Apel, potong dadu kecil
100 gr Mentimun,buang bijinya,potong2
100 gr Keju cheddar parut
Saus :
4 sdm mayones
1 sdm air jeruk lemon
2 sd…Read More
HERBADRINK GINSENG COFFEE POWDER DRINK RECIPEHERBADRINK GINSENG COFFEE POWDER DRINK RECIPE. A Special blend from coffee plus ginseng extract now served in one sachet of Herbadrink Ginseng Coffee Powder Drink
Composition:
Sugar, non Dairy Creamer, Instant Coffee, Coffe…Read More
RESEP BROWNIES KUKUS BERLAPIS
Resep Brownies Kukus Berlapis
Bahan :
150 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan
200 gr mentega, lelehkan
5 btr telur
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
50 ml sus…Read More
RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG
Resep Brownies Cokelat Panggang
Bahan :
120 gr tepung terigu
200 gr margarin
3 btr telur, kocok hingga mengembang
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
150 gr gula pasir
60 gr potongan kacang almond/kenari
1/2 sdt ga…Read More