• Sabtu, Juli 10, 2010
  • Administrator


Anda penggemar masakan pedas? Yang satu ini perlu di coba.
Warung Jepun yang terletak di kawasan Harjamukti tepatnya di pinggiran Kota Cirebon menawarkan aneka macam sambal yang membuat masakan ini diburu para penggemar masakan pedas, karena sensasi beraneka campuran cabe berpadu dengan aneka ikan-ikanan. Jepun berarti cabe rawit, dimana menu-menu yang ditawarkan mengandung unsur sambal. Karena itu, tidak heran jika warung ini tak pernah sepi dari pengunjung terutama menjelang siang dan petang hari.

Menu favorit yang banyak di pesan pelanggan antara lain, sambal edan super pedas, sambal terasi matang hingga sambal belut, yakni sambal yang di campur dengan belut.

Proses pengolahan beraneka sambal pun sangat sederhana. Sebelum membuat sambal, berbagai bahan yang akan digunakan disiapkan terlebih dahulu, mulai dari cabe, garam, trasi hingga bumbu penyedap.

Setelah bahan-bahan siap, sebelum dilembutkan, bahan cabe rawit digoreng terlebih dahulu untuk selanjutkan dilembutkan dengan menggunakan cobek. Untuk sambal terasi misalnya, cabe rawit atau Jepun dicampur dengan terasi yang sebelumnya telah dimatangkan.

Sambil menunggu sambal selesai dilembutkan, berbagai jenis ikan yang di pesan konsumen juga digoreng, mulai ayam, udang, hingga ikan laut.

Agar tidak terasa amis, tingkat kematangan ikan maupun daging ayam juga harus sempurna termasuk daging bagian dalam.

Bagi penikmat yang tidak suka menu yang mempunyai kandungan lemak, berbagai menu seperti tempe dan tahu juga tersedia disini.

Nah, bagi anda penyuka pedas, menu ini sangat cocok, menjadi pilihan untuk anda. Dijamin pedas hingga membuat penikmatnya berkeringat.

Related Posts:

  • RESEP MENTIMUN MUDA CAH Resep Mentimun Muda Cah Bahan : 5 buah mentimun muda,kupas,belah dua bagian.Buang biji,iris tebal memanjang. 200 gr udang segar kupas,sisakan ekor,sayat punggungnya,bersihkan. 3 siung bawang putih,iris tipis 2 buah cabai me… Read More
  • RESEP ES LILIN KELAPA MUDA Resep Es Lilin Kelapa Muda Bahan : 600 ml santan 150 gr gula pasir ½ sdt garam 1 sdt esens vanilla 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 1 btr kelapa muda, keruk ambil dagingnya Cara membuat : Masak santan, gula… Read More
  • RESEP SOUN KUAH KANGKUNG Resep Soun Kuah Kangkung Bahan : 150 gr soun,rendam air panas,tiriskan 200 gr daging ayam cincang 60 gr daun kangkung darat 4 siung bawang putih,iris,goreng,cincang kasar 1 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Merica bubuk secukupny… Read More
  • RESEP CUMI KUAH KARI Resep Cumi Kuah Kari Bahan: 500 kg cumi segar ukuran sedang 350 ml air 200 ml santan kental 1 sdm air asam Garam,gula pasir secukupnya 2 sdm minyak goreng untuk menumis 2 btg daun bawang,potong2 3cm 4 lbr daun jeruk 1 btg … Read More
  • RESEP TAOGE KUAH SANTAN Resep Taoge Kuah Santan Bahan : 200 gr daging ayam cincang 150 gr taoge,siangi 1 buah tomat merah,potong jadi 8 2 btg daun bawang,iris tipis 2 siung bawang putih,cincang halus 3 sdm tauco,haluskan 1/2 sdt gula Garam dan mer… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive