Makanan dengan bahan baku telur ayam, ternyata tidak hanya digunakan untuk lauk pauk saja, melainkan bisa diolah menjadi telur salju, yakni makanan ringan sehat dan bergizi. Menu yang satu ini sangat cocok disajikan sebagai makanan pembuka, sebelum kita menitmati menu utama.

Telur salju atau cawan musi, selain berprotein tinggi, juga memiliki rasa yang gurih dan khas dan banyak digemari kalangan tua dan muda. Menu ini diolah dengan bahan baku telur ayam, udang, jamur, dan ayam yang disajikan dalam satu cangkir bertutup.

Dari segi pembuatannya, telur salju cukup mudah dibuat. Ada 2 tahap yang dilakukan untuk mengolah dan membuat telor salju ini. Tahap pertama, telur ayam dicampur kecap asin dari jepang, dikocok hingga berbusa. Setelah itu, busa telor yang dikocok ditiriskan, sehingga tinggal campuran kuning telor dan putih tanpa busa.

Cairan telor yang telah dikocok ini kemudian dimasukkan dalam cangkir yang sebelumnya telah diberi potongan udang, daging ayam dan jamur. Untuk tahap kedua, dikukus didalam panci yang panas selama 10-15 menit.

Selain bisa memberikan rasa nikmat dan gurih, telur salju atau cawan musi ini juga bisa digunakan sebagai makanan kesehatan, karena berprotein tinggi.

Sementara ditinjau dari harga jualnya, makanan ringan telor salju ini cukup murah. Untuk satu cangkir telor salju, penikmat kuliner hanya mengeluarkan uang 10 ribu rupiah.

Untuk mendapatkan makanan telur salju atau cawan musi ini, anda bisa datang langsung ke Bulin Family Resto di kawasan Jalan Diponegoro Kota Sidoarjo Jawa Timur atau bisa mencobanya di rumah.

Related Posts:

  • RESEP SUP CEKER AYAM Resep Sup Ceker Ayam Bahan : 1 liter air kaldu ayam,sisa air rebusan 10 buah ceker ayam,cuci bersih Merica bubuk secukupnya 1 ruas jahe,iris halus Garam,bumbu penyedap,gula secukupnya Daun bawang dan seledri,potong 1 cm Ba… Read More
  • RESEP GETUK IRENG Resep Getuk Ireng Bahan : 1 kg tepung gaplek 1.5 ltr air 100 gr merang, bakar, tumbuk 300 gr gula pasir 1/2 sdt garam Pelengkap : 1 buah kelapa muda, parut panjang 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan 100 gr gula pasir Cara memb… Read More
  • TIPS SANTAN TIDAK MELUAP KETIKA DIREBUS Cara Merebus Santan Agar Tidak Meluap Ketika merebus/memasak santan, santan tidak bisa ditinggalkan karena santan mudah meluap dan tentu saja hasilnya santannya pecah. Ada cara untuk menghindarinya yaitu oleskan saja margar… Read More
  • RESEP OTAK - OTAK IKAN Resep Masakan OTAK - OTAK IKAN Khas Palembang. Lemak Nian Bahan: ½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan 75 gram tepung sagu 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara 50cc putih telur 1 sdt bawang merah halus 1 sdt bawang … Read More
  • RESEP ONDE - ONDE KACANG HIJAU ONDE - ONDE KACANG HIJAU Bahan isi : 75 gr kacang hijau kupas,direndam 1 jam 50 gr gula pasir 1 lbr daun pandan,disimpulkan 1/4 sdt garam 100 ml santan dr 1/2 btr kelapa Bahan kulit : 250 gr tepung ketan putih 50 gr kentang… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive