• Senin, Juni 27, 2011
  • Administrator


Resep Pepes Ayam Bumbu Pedas
Bahan :
  • 1 kg ayam,potong 16 bagian
  • 50 gr belimbing wuluh, potong 1 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 4 lbr daun salam
  • 3 buah serai,iris serong/memarkan
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdt garam
  • Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
  1. Tusuk – tusuk ayam dengan garpu,agar bumbu dapat meresap.Campurkan ayam dengan bumbu halus.Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Tambahkan belimbing wuluh,cabai rawit utuh,daun kemangi,daun salam dan serai.
  3. Siapkan selembar daun pisang.Bungkus bentuk tum,semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang,Kukusan sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat.
Tips : Jika suka dengan pete anda juga bisa menambahkannya lho,aroma pepes akan lebih enak lho tentunya sebagai penambah napsu makan juga.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive