
Resep Strawberry Cream cake
Bahan :
- 400 gr bolu gulung,potong2
 
- 350 gr Strawberry segar, haluskan
 - 100 gr gula pasir
 - 150 ml susu cair
 - 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
 - 500 ml krim kental, kocok
 - 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
 
- Stroberi segar
 
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
 - Susun irisan bolu gulung didasar loyang
 - Isi : Campurkan Strawberry yang telah dihaluskan dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan. Angkat dan dinginkan.
 - Kocok Krim kental hingga mengembang dan kaku, campurkan ke adonan Strawberry.
 - Tuang gelatin kedalam adonan Strawberry, aduk rata.
 - Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras
 - Terakhir hias pinggiran cake dengan stawberry segar agar kelihatan cantik. Sajikan dingin
 
Administrator