Resep Strawberry Cream cake
Bahan :
- 400 gr bolu gulung,potong2
- 350 gr Strawberry segar, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 150 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml krim kental, kocok
- 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
- Stroberi segar
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
- Susun irisan bolu gulung didasar loyang
- Isi : Campurkan Strawberry yang telah dihaluskan dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan. Angkat dan dinginkan.
- Kocok Krim kental hingga mengembang dan kaku, campurkan ke adonan Strawberry.
- Tuang gelatin kedalam adonan Strawberry, aduk rata.
- Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras
- Terakhir hias pinggiran cake dengan stawberry segar agar kelihatan cantik. Sajikan dingin