150 gr daging ikan jambal,potong dadu,rendam dengan air,goreng.
20 buah cabe rawit merah
3 buah belimbing sayur,belah dua
2 buah tomat,potong dadu
1 papan petai,kupas,belah dua
1 potong daun bawang,potong 2 cm
6 btr bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih,iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas,memarkan
250 ml santan encer
4 sdm minyak untuk menumis
Garam,gula dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan cabe rawit,tomat,daun salam,lengkuas,dan santan encer.Masak sampai mendidih sambil sesekali di aduk.
Masukkan ikan jambal,belimbing sayur,petai,daun bawang,garam,gula dan bumbu penyedap.Masak sampai matang.Angkat dan sajikan hangat2.
RESEP EKADO KHAS JEPANG
Resep Ekado Khas Jepang
Bahan :
200 gr udang,cincang halus
200 gr daging daging ayam,cincang halus
200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
2 lembar kembang tahu
10 buah telur puyuh,rebus,kupas
½ sdt garam
½ sdt lada bubu…Read More
RESEP KEBAB TURKI
Resep Kebab Turki
Bahan Daging Kebab :
½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
100 ml yoghurt
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt ketumbar
3 buah cabai merah
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya :
P…Read More
RESEP PUDING MANGGA
Resep Puding Mangga
Bahan:
500 gr daging buah mangga,blender sampai halus
200 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk putih
125 gr gula pasir
5 putih telur ayam
Cara membuat :
Siapkan panci ukuran agak besar,tuangkan mangga …Read More
RESEP DAGING GULUNG LADA HITAM
Resep Daging Gulung Lada Hitam
Bahan:
500 gr daging iris siap pakai
300 gr rebung, potong korek api
100 gr daun bawang, potong 6 cm
Benang kasur secukupnya untuk mengikat daging
500 ml minyak goreng
1 sdm gula pasir
1 sdm g…Read More
RESEP TEMPE BACEM
Resep Tempe Bacem
Bahan :
5 papan tempe,potong2 sesuai selera
5 siung bawang putih,memarkan
4 siung bawang merah,memarkan
1 ruas jari lengkuas,memarkan
1 ruas jari jahe,memarkan
1 batang sere,memarkan
3 lbr daun salam
1 gel…Read More