Buah pisang dan tahu ternyata tidak hanya bisa disajikan dalam bentuk gorengan. Menu lempeng pisang merupakan hasil olahan buah pisang di campur tepung terigu, susu, margarine dan keju. Menu ini juga di tambah dengan es kembang tahu yang merupakan olahan tahu, nanas dan sirup yang menciptakan sensasi rasa tersendiri saat dinikmati di siang hari terutama saat saat haus akibat panasnya terik matahari.

Di kawasan Lingkar Barat Sidoarjo yang merupakan salah pusat kuliner khas Jawa Timur, kini makanan lempeng pisang dan minuman es kembang tahu makin sering diminati penikmat kuliner sebagai menu makan siang .

Untuk membuat makanan lempeng pisang ini cukup mudah dan hanya dibutuhkan waktu sekitar 10 menit. Pertama-tama disiapkan adonan tepung terigu, telur, gula, dan margarine. Setelah itu, adonan dipanaskan dalam sebuah pemanas penggorengan. Setelah adonan tampak sedikit membeku, dicampurkan buah pisang yang dipotong-potong bulat tipis. Tidak lebih dari 5 menit, makanan yang berbentuk lempeng ini kemudian diangkat dari pemanas dan siap disajikan.

Untuk menarik selera, biasanya lempeng pisang ini ditaburi dengan susu kental manis dan butiran keju.
Sementara untuk membuat es kembang tahu yang biasa disajikan bersama lempeng pisang, juga dibutuhkan waktu yang tidak begitu lama.

Dalam sajian ini, tahu akan diolah menjadi minuman yang disajikan dengan campuran buah nanas. Untuk memberikan rasa manis dan segar, tahu kemudian ditaburi gula yang kemudian dipotong-potong dan dicampur butiran buah nanas, serta air buah nanas.

Karena disajikan dan dinikmati dalam bentuk minuman, kembang tahu ini cukup segar jika dinikmati dengan menggunakan es batu.

Soal harga, tak perlu merogoh kocek dalam-dalam. Harga sepiring makanan lempeng pisang hanya 8 Ribu Rupiah. Sementara untuk harga es kembang tahu hanya 6 Ribu Rupiah per gelasnya. Asyik kan?

Related Posts:

  • RESEP AWUG- AWUG SAGU MUTIARA Resep Awug-Awug Sagu Mutiara Bahan : 100 gr sagu mutiara 50 gr kelapa parut kasar 100 gr gula pasir 100 ml santan kental 1/2 sdt garam 1 sdm air suji 2 tetes pewarna hijau Daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Rendam … Read More
  • RESEP LEPET HUNKWE JAGUNG Resep Lepet Hunkwe Jagung Bahan : 100 gr tepung hunkwe 900 ml santan dari 1/2 btr kelapa 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 buah jagung manis,parut 1 buah jagung manis,pipil Daun jagung manis,cuci bersih,kukus sebentar untuk m… Read More
  • RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO Resep Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo Bahan : 250 gr beras ketan putih 150 gr beras ketan hitam 50 gr kacang tolo,rendam 2 jam 250 gr kelapa parut kasar 2 sdt garam Daun janur untuk membungkus 4 ltr air untuk merebus Cara memb… Read More
  • RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAU Resep Mendut Isi Kacang Hijau Bahan isi : 150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam 2 lbr daun pandan 75 ml santan kental 1/2 sdt garam 100 gr gula pasir 1 sdt vanili Bahan kulit : 300 gr0 tepung ketan putih 1/2 sdt air … Read More
  • RESEP LEMET SINGKONG Resep Lemet Singkong Bahan Kulit : 1 kg singkong parut 1 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk Daun pisang untuk membungkus Bahan Isi : 200 gr kelapa parut kasar 150 gr gula merah,sisir halus 1/4 sdt garam 3 lbr daun pandan 10… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive