Mungkin Anda hanya mengenal sayur kangkung hanya untuk tumis. Padahal, kangkung sebenarnya dapat dikombinasikan dengan berbagai macam bahan, termasuk iga Sapi. Menu ini juga bisa disajikan sebagai pelengkap makan nasi maupun menggunakan kentang.
Bagaimana rasa yang tercipta jika kangkung beradu dengan iga sapi?. menu ini patut untuk dicoba,bagi Anda yang ingin menikmati cita rasa kuliner berbeda.
Sentuhan bumbu yang disiapkan yaitu, racikan bumbu sayur asam yang dihaluskan, seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, asam dan jika ingin sedikit lebih pedas, bisa ditambah dengan cabai rawit.
Bahan yang disiapkan hanya jagung manis, kangkung segar, serta iga yang sudah dipresto.
Sebagai penyajiannya, kangkung segar dimasukkan dalam wadah, lalu semua bahan ikut diolah diatas kompor kecil yang disajikan ke konsumen supaya selalu panas.
Santapan ini bisa dinikmati dalam segala suasana, meskipun tanpa nasi putih, maupun kentang sebagai makanan pokok. Kangkung terlihat segar saat disajikan ke pelanggan, sehingga tidak layu saat dikonsumsi. Bisa coba di rumah!!