• Selasa, Desember 21, 2010
  • Administrator

Kue Pisang
Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 700 cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr tepung hunkwee
  • 2 buah pisang tanduk dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampai adonan menjadi kental. Angkat, biarkan sampai hangat.
  2. Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.

Related Posts:

  • RESEP KUE LAPIS Resep Kue Lapis Bahan : 600 gr tepung sagu 50 gr tepung ketan 50 gr tepung maizena 550 gr gula pasir 1 sdt garam 3 lbr daun pandan 1300 ml santan 100 ml air daun suji 5 tetes pewarna hijau tua Cara membuat : Rebus santan,… Read More
  • RESEP BOLU GULUNG KEJU Resep Bolu Gulung keju Bahan : 4 btr telur 75 gr gula pasir 1 sdt emulsifier(SP/TBM) 60 gr tepung terigu 10 gr susu bubuk 75 gr margarin,dilelehkan Bahan Isi (aduk rata) : 60 gr butter cream 30 gr keju cheddar parut cara me… Read More
  • RESEP ES KACANG TAHU Resep Es Kacang Tahu Resep ini adalah resep yang dikirimkan Bpk.Agus Gazali Rahman kepada redaksi SAJI.Karena menurut www.kreasimasakan.blogspot.com resep ini unik makanya saya ingin membagikannya untuk anda semuanya untuk … Read More
  • RESEP PANCAKE PISANG WIJEN Resep Pancake Pisang Wijen Bahan : 200 gr tepung terigu 35 gr gula pasir 1/2 sdt ragi instan 1/2 sdt garam 150 ml air hangat 100 gr pisang ambon,dihaluskan 1/4 sdt esens pisang 1 btr telur 50 ml air suji 2 tetes pewarna hij… Read More
  • RESEP ES KACANG MERAH DAN ES KRIM Resep Es kacang Merah Dan Es Krim Bahan : 150 gr kacang merah kering,direndam 3 jam 1.500 ml air 2 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir Bahan kuah santan : 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa 1 lbr daun pandan 1/4 … Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive