¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit
Cara membuat :
Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit, masukkan air sirih. Uleni sampai adonan dapat dibulatkan manjadi sebesar kelereng, isi dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.
Didihkan air dalam sebuah panci yang besar. Masukkan klepon ke dalamnya, tunggu sampai mengapung. Angkat & gulungkan klepon dalam kelapa parut kukus.
RESEP SETUP BUAH REMPAH
Setup buah rempah
Bahan :
800 ml air
100 gr gula pasir
25 gr gula palem
6 butir cengkih
6 cm kayu manis
400 gr jambu biji Bangkok, buang bijinya, potong dadu 1 cm
400 gr buah nanas, kupas, belah empat, potong melintang ½ cm
…Read More
RESEP ROTI GULUNG SAYUR
Roti gulung sayur
Bahan :
10 lembar roti tawar Gandum tanpa kulit
150 gram daging ayam cincang
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
50 gram kacang polong
2 butir telur
100 gram wortel (potong dadu kecil)
20 gram toge kec…Read More
RESEP AYAM BETUTU
Ayam betutu
Bahan :
1 ekor ayam kampung
100 gr daun singkong muda, rebus hingga lunak, peras, potong-potong
5 sdm minyak, untuk menumis
daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan :
7 buah cabai mera…Read More
RESEP MIE REBUS ISTIMEWA
Mie rebus istimewa
Bahan :
3 sdm minyak goreng
1½ liter kaldu ayam
2 sdm kecap manis
¼ sdt gula pasir
½ ekor daging ayam goreng, disuwir-suwir
4 buah tomat, diiris
250 gr kol, diiris lebar
500 gr mi telur basah, disiram air …Read More
RESEP SAMBAL IKAN TERI ASIN
Sambal Ikan Teri Asin
Bahan :
5 buah cabai rawit, iris kasar
3 buah jeruk lemo, iris kecil-kecil bentuk dadu
3 siung bawang merah, iris halus
3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
2 buah tomat mengkal, iris dadu
garam secuku…Read More