• Rabu, Juli 14, 2010
  • Administrator


Menikmati daging cumi bakar yang diolah dengan bumbu bali ternyata memiliki rasa tersendiri. Dagingnya yang kenyal dicampur bumbu yang meresap membuat hidangan ini sangat enak, dinikmati selagi masih hangat.

Setiap harinya, warung milik Bapak Made Asnawa Di Jalur Megwi - Bedugul, Bali, selalu ramai didatangi pengunjung untuk menikmati santap siang dengan cumi bakar yang menjadi menu favorit.

Dagingnya yang kenyal bila diramu dengan bumbu bali dengan rasa pedas dan manis yang dominan memiliki citarasa yang unik dan khas.

Untuk menjaga kesegaran daging, proses pengolahannya langsung dibuat didapur warung. Terlebih dahulu daging cumi dibelah, selanjutnya dipanggang diatas bara api sambil di bolak balik hingga setengah kering lalu dipotong-potong.

Daging yang sudah terpotong langsung dituangkan dan digoreng bersamaan bumbu bali yang sudah halus lalu dibubuhi garam dan kecap manis secukupnya.

Dengan api yang tidak terlalu besar, sekitar 4-5 menit adonan masakan ini sudah matang dan siap dihidangkan untuk selajutnya menggoyang lidah kita.

Related Posts:

  • MENIKMATI NASU PALEKKO, MAKANAN KHAS WARGA BUGISPernakah anda menyantap hidangan khas etnis Bugis yang sudah dikenal sejak ratusan tahun silam. Di Kota Sidrap, Sulawesi selatan. Anda dapat menyambangi sebuah warung makan yang menyajikan beragam makanan khas Bugis dengan ba… Read More
  • PEDAS MANIS TONGKOL BAKAR JAHEMenu tongkol bakar jahe, mungkin masih asing ditelinga anda. Namun bagi masyarakat pesisir pantai Situbondo Jawa Timur, menu ini tidak asing dan cocok di nikmati dengan sajian khas orang desa. Adalah Ninik, warga Desa Jangkar… Read More
  • SELERA BARU SAJIAN TENGKLENG TAHU-TEMPETengkleng adalah masakan yang diolah dari tulang belulang dan tengkorak kambing yang tak dapat dimasak menjadi sate atau gulai. Biasanya berisi berbagai bagian tulang, mulai dari iga, kaki, kepala, tulang punggung dan bagian-… Read More
  • SUP GURAME CESPLONG, BISA HILANGKAN PENING KEPALASup ikan Gurame saat ini cukup trend di kalangan pecinta wisata kuliner. Di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, ada menu enak bernama sup ikan Gurame yang rasanya sedikit berbeda dengan sup ikan Gurame pada umumnya. Namanya sup ika… Read More
  • SOTO ANGSA RASA GURIH DAN LEZATJika anda selama ini mengenal menu soto daging ayam atau sapi, maka soto yang hanya ada di karanganyar, jawa tengah ini berbeda, karena menggunakan bahan daging angsa. Daging angsa di kenal memiliki tekstur yang khas dengan r… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive