• Minggu, Juli 04, 2010
  • Administrator


Kerang laut ternyata bisa diolah menjadi makanan yang lezat dan bergizi, daging yang terdapat didalam cangkang kerang memiliki kelenturan dan lembut sehingga sangat cocok bila dipanggang. Rasanya pun sangat lezat.

Diracik dengan bumbu rempah-rempah yang khas, membuat makanan ini memiliki citarasa yang tinggi dan dipercaya bermanfaat untuk menambah kebugaran tubuh, seperti salah satu menu masakan yang bisa anda nikmati di salah satu Cafe di Jalan Udayana Nomor 5 kota Jimbaran Kabupaten Badung, Bali.

Daging kerang hampir mirip dengan daging siput atau bekicot. Rasa dagingnya sangat kenyal dan bumbunya sangat meresap. Bila diolah dan diracik dengan bumbu yang pas, maka makanan ini akan menjadi makanan yang memiliki citarasa yang tinggi, terutama jika disantap saat masih hangat.

Proses pembuatannya ternyata cukup simpel. Pertama-tama kerang ini direbus setengah matang, lalu dibelah baru selanjutnya kerang ini dibakar. Ditambah dengan bumbu rempah-rempah seperti jahe, kunir, cabe, bawang merah, putih, saos dan lainya yang sudah dihaluskan.

Kerang dibakar di atas bara api bersamaan dengan pencampuran bumbunya. Setelah kering, daging langsung dituangkan bersama bumbunya, selama 10 menit. Daging kerang ini sudah matang dan daging ini sudah siap dihidangkan. Saat di sajikan, bumbu terlihat masih menempel di cangkang kerang dengan kondisi beberapa bagian bumbu, agak gosong. Namun inilah kelebihan dari masakan ini.

Daging kerang mengandung gizi yang tinggi, sehingga dipercaya mampu menambah stamina, serta bisa memperlancar pencernaan karena kelembutannya. Saat di santap. Rasanya hampir sama dengan daging kepiting. Waaw!

Nah! bagi anda yang penasaran dengan menu kuliner kerang bakar, anda cukup merogoh kocek sebesar 20 Ribu Rupiah saja, sudah bisa menikmati kelezatannya.

Related Posts:

  • RESEP ES LILIN BUAH ALPUKAT Resep Es Lilin Buah Alpukat Bahan : 500 ml santan kental 150 gram gula pasir 1 sdm tepung maizena,dicairkan dengan sedikit air 2 tetes pewarna hijau 3 buah avokad mentega diambil dagingnya, dihaluskan 1/2 sdt garam Cara mem… Read More
  • RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru Bahan : 500 gr tepung terigu 400 gr gula pasir 4 btr telur 700 ml santan kental dari 2 butir kelapa 50 ml air daun suji & daun pandan 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam Cara membuat : Kocok te… Read More
  • RESEP KUE SEMPRONG Resep Kue Semprong Bahan : 500 gr tepung beras 6 btr telur 300 gr gula pasir 500 cc santan kental 1/2 sdt kayu manis bubuk 1/2 sdt garam Margarin untuk olesan Cara membuat : Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gu… Read More
  • RESEP KUE CUCUR Resep Kue Cucur Bahan : 500 gr tepung beras 100 gr tepung terigu 200 gr gula pasir 200 gr gula merah, disisir halus 600 cc air 2 lembar daun pandan 2 butir telur 1/2 sdt garam Minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuat… Read More
  • RESEP DODOL LEGIT Resep Dodol Legit Bahan : 1 kg tepung ketan 100 gr tepung beras 2 kg gula merah, diiris halus 2 ltr santan kental 2 ltr santan encer 1 sdt garam 2 lbr daun pandan Daun pisang secukupnya untuk alas Cara membuat : Didihkan… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive